Reflexiones sobre la diferenciación genérica en el consumo de alimentos y el estado nutricio de mujeres y hombres en México

Auteurs-es

  • Sara Elena Pérez Gil Romo
  • Luz Amaranta Vega García

DOI :

https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2003.43159

Mots-clés :

Nutrición de la mujer, Antropología de la nutrición, Antropología de la alimentación

Résumé

Este trabajo tiene como objetivo discutir y reflexionar acerca de las diferentes aproximaciones teórico-metodológicas de la antropología de la nutrición. Uno de los puntos focales es la problemática alimentaria y nutricia de las mujeres y hombres; dicho planteamiento fue propiciado por la falta de  estudios de esta naturaleza en México.

Téléchargements

Téléchargements

Comment citer

Pérez Gil Romo, S. E., & Vega García, L. A. (2013). Reflexiones sobre la diferenciación genérica en el consumo de alimentos y el estado nutricio de mujeres y hombres en México. Estudios De Antropología Biológica, 11(1). https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2003.43159

Numéro

Rubrique

Antropología Nutricional