El consumo de trigo y caña de azúcar en la dieta novohispana y sus repercusiones en la salud dental

Autores/as

  • Gisela C. Moncada González
  • Josefina Mansilla Lory

DOI:

https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2005.20374

Palabras clave:

paleodieta, salud, restos óseos

Resumen

Una de las características de la dieta en la capital de la Nueva España es el alto consumo de harina de trigo y caña de azúcar. Se realizó un estudio macroscópico en una muestra ósea de 38 individuos provenientes de la iglesia San Jerónimo, la cual presenta una alta prevalencia de caries y pérdida dental, que sugiere se relacione con la ingestión de estos carbohidratos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Moncada González, G. C., & Mansilla Lory, J. (2010). El consumo de trigo y caña de azúcar en la dieta novohispana y sus repercusiones en la salud dental. Estudios De Antropología Biológica, 12(2). https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2005.20374

Número

Sección

Paleodieta