Alimentación y estratificación social en Monte Albán

Authors

  • Eva Leticia Brito Benítez
  • Leticia Baños López

DOI:

https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2003.43217

Keywords:

Paleodieta, Fluorescencia de rayos X, Osteología

Abstract

Este trabajo presenta algunos resultados, obtenidos a partir de la dieta cotidiana de un sector de la población prehispánica que habitó el sito arqueológico de Monte Albán. Estos análisis se llevaron acabo en restos óseos humanos; la muestra se integró con 41 fragmentos de hueso, procedentes de distintos entierros. Se muestran diferencias significativas en la dieta de los individuos, condicionados por factores sociales.

Downloads

Download data is not yet available.

How to Cite

Brito Benítez, E. L., & Baños López, L. (2013). Alimentación y estratificación social en Monte Albán. Estudios De Antropología Biológica, 11(2). https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2003.43217

Issue

Section

Paleonutrición