Editorial

Main Article Content

Annick Jo Elvire Daneels Verriest

Abstract

Este volumen presenta una gama amplia de investigaciónantropológica: lo abre una sección en torno a la antropología dela alimentación, introducida desde su marco teórico por SteffanAyora, con cuatro artículos. Todos abordan la temática de la res-puesta social ante la cocina nacional/regional, por un lado, y lacocina global, por el otro, a partir de distintos puntos de vista: losdiscursos políticos sobre identidad (Ayora), la promoción turís-tica de cocinas regionales como patrimonio intangible (Medina),la introducción de nuevas formas de comida por migrantes mexi-canos retornados al país (Vásquez) y la adopción de nuevosalimentos y maneras de prepararlos como una forma de “pro-greso” en poblaciones urbanas de provincia (Bertran).

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Daneels Verriest, A. J. E. (2017). Editorial. Annals of Anthropology, 51(2), 93. https://doi.org/10.1016/j.antro.2017.06.002

Citas en Dimensions Service

Most read articles by the same author(s)