Publicado: 2010-07-25

Administración del 8-OH-DPAT en el núcleo ventromedial hipotalámico: caracterización de la conducta alimentaria.

Verónica Elsa López, Juan Manuel Mancilla-Díaz, Melissa Rito, Armando Giovanni Jiménez, Daniel Díaz

21-37

Inhibición de la saciedad alimentaria inducida por activación de receptores CB1 hipotalámicos

Ana María Cruz, Brenda González, Nancy Mónica Cendejas, Juan Manuel Mancilla-Díaz, Benjamín Florán, Rodrigo Erik Escartín

39-51

Los Receptores Dopaminérgicos D2/D3 hipotalámicos particpan en la regulación del comportamiento alimentario

Juan Gabriel Tejas, Juan Manuel Mancilla-Díaz, Benajmín Florán, Rodrigo Erick Escartín

53-69

La alternativa ‘Huautli’: El amaranto como reforzador en procedimientos operantes

Felipe Cabrera, Beatriz Robayo-Castro, Pablo Covarrubias

71-92

Efecto del tipo y controlabilidad del estrés sobre la conducta alimentaria en ratas

María Liliana González-Torres, Antonio López-Espinoza, Cristiano Valerio Dos Santos

111-127

Consumo de alimento, crecimiento y ansiedad, tras estrés por hacinamiento o aislamiento de ratas

Asucena Cárdenas-Villalvazo, Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez, Karina Franco, Felipe Díaz, Virginia Aguilera, Elia Valdez

129-142

Pre-exposición a endulzantes sobre el consumo de glucosa y sucralosa

Alma Gabriela Martínez, Felipe Díaz, Claudia Patricia Beltrán-Miranda, José Guadalupe González, Laura Margarita Munguía, Diana Merced Venancio

143-153

Efecto de la administración de nicotina sobre la conducta alimentaria

Laura Margarita Munguía, Alma Gabriela Martínez

155-168

Efecto de la privación sobre el consumo de alimento

Felipe Díaz, Karen García, Laura Navarro, Karina Franco, Elia Valdéz, Claudia Patricia Beltrán-Miranda

169-183

Inhibición de la gran comilona por cambios del contexto alimentario

Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez, Felipe Diaz, Karina Franco, Virginia Aguilera, Sofia Gurí-Hernández, Asucena Cárdenas-Villalvazo, Claudia R. Magaña

185-197