Influencia de factores de riesgo nutricional en la aparición de sobrepeso en adultos

Contenido principal del artículo

Norma Cristina Vázquez Torres

Resumen

Se realizó la identificación de individuos con sobrepeso u obesidad de la comunidad universitaria de la FES ZARAGOZA entre las edades de 19 y 50 años de edad, así como la identificación de factores de riesgo nutricionales tales como ausencia de desayuno y la frecuencia de comidas por día, que pueden influir en la aparición de sobrepeso y obesidad. Participaron 192 personas de los cuales el 58 por ciento fueron del sexo femenino y el 42 por ciento del masculino; se aplicó el instrumento de recolección de datos tipo encuesta estructurada. Los resultados obtenidos fueron la relación entre el sobrepeso y la obesidad con la presencia de factores de riesgo nutricionales tales como ausencia de consumo en el desayuno y disminuido los demás consumos al día, los individuos con sobrepeso u obesidad fueron quienes realizaban menos de tres comidas al día. 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Vázquez Torres, N. C. (2021). Influencia de factores de riesgo nutricional en la aparición de sobrepeso en adultos. Psic-Obesidad, 10(37). https://doi.org/10.22201/fesz.20075502e.2020.10.37.80523