Estrategias de afrontamiento en salud pública sobre el sobrepeso y la obesidad

Contenido principal del artículo

Raquel del Socorro Guillén Riebeling

Resumen

Este artículo aborda, desde la perspectiva del modelo del aprendizaje social sobre el afrontamiento social donde las estrategias propuestas por el sector de salud para el tratamiento del sobrepeso y la obesidad, toman en cuenta los objetivos principales giran en torno a la modificación del ambiente en el que se presenta la problemática y el de regular la respuesta emocional que se presenta como posible consecuencia (Lazarus, 1986). Se realiza así también una revisión de la disposición de los alimentos naturales y los considerados como procesados o industrializados, teniendo presente que este es un factor que cobra importancia en México, ya el fácil acceso y los costos de estos alimentos no han promovido la alimentación de calidad, sana, segura y sustentable (Troy et al, 2011), lo que genera ambientes obesogénicos y como en el intento de poner límites y promover hábitos saludables en la elección de alimentos, otra de las estrategias adoptadas por el sector salud es el etiquetado de los productos industrializados, con el objetivo de ser un elemento que impacte en el consumidor para elegir la opción más saludable. 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Guillén Riebeling, R. del S. (2021). Estrategias de afrontamiento en salud pública sobre el sobrepeso y la obesidad. Psic-Obesidad, 10(38). https://doi.org/10.22201/fesz.20075502e.2020.10.38.80518