The remarkable discovery of a new and extinct species of Tityus from Martinique in Lesser Antilles (Chelicerata, Scorpiones, Buthidae) - LOURENÇO WILSON, R. (Anales del Instituto de Biología serie Zoología, 2009)
SE DESCRIBE A TITYUS EXTINCTUS DEL NORTE DE MARTINICA, EN LAS ANTILLAS MENORES. ES LA PRIMERA ESPECIE DE TITYUS REGISTRADA EN LA ISLA; SE SUGIERE QUE FUE ENDÉMICA A MARTINICA Y QUE SE EXTINGUIÓ DE SU HABITAT NATURAL. ES MUY PROBABLE QUE EL IMPACTO HUMANO EN EL MEDIO AMBIENTE Y POSIBLEMENTE LA ACTIVIDAD VOLCÁNICA SEAN LAS CAUSAS DE LA EXTINCIÓN.