Aspectos biológicos de Philonthus apiciventris y P. Oxyporinus (Coleoptera: Staphylinidae), en una zona de Morelos, México, con una lista de las especies mexicanas de Philonthus - NAVARRETE HEREDIA, JOSÉ LUIS (Anales del Instituto de Biología serie Zoología, 2009)
SE ANALIZA LA DISTRIBUCIÓN, FENOLOGÍA Y ASOCIACIÓN DE PHILONTHUS APICIVENTRIS SHARP Y P. OXYPORINUS SHARP CON ESPOROFOROS DE BASIDIOMYCETES, PRINCIPALMENTE DEL GENERO RUSSULA, ASÍ COMO SU ABUNDANCIA EN NECROTRAMPAS NTP-80 CEBADAS CON LANGOSTINO, ATÚN COMERCIAL ENLATADO, PULPO Y CALAMR. OTROS EJEMPLARES FUERON RECOLECTADOS EN HOJARASCA Y EN CUEVAS. SE REDESCRIBEN AMBAS ESPECIES Y SE DISCUTE LA PROBLEMÁTICA PARA SU UBICACIÓN GÉNETICA. ORIGINALMENTE CONOCIDAS DE OAXACA, SE AMPLIA LA INFORMACIÓN SIBRE SU DISTRIBUCIÓN A VARIAS LOCALIDADES PRINCIPALMENTE DEL EJE NEOVOLCÁNICO