Registros adicionales de cangrejos branquiuros (Crustacea: Brachyura) de Laguna de Términos, Campeche - RAZ GUZMÁN, MACBETH ANDREA (Anales del Instituto de Biología serie Zoología, 2009)
NUEVE ESPECIES DE CANGREJOS BRANQUIUROS, CINCO ACUATICOS (PERSEPHONA MEDITERRANEA, LIERINACEA, PANOPEUS OCCIDENTALIS. PILUMNUS LACTEUS Y PINNOTHERES OSTREUM) Y CUATRO SEMITERRESTRES (SESARMA CINEREUM, SESARMA CURACAOENSE, UCA VOCATOR Y UCA SPINICARPA) SE AGREGAN AL CATALOGO DE 1986. LA COMPOSICIÓN FAUNÍSTICA DE CANGREJOS AUMENTO A DIEZ FAMILIAS, 23 GÉNEROS Y 39 ESPECIES. LOS COMPONENTES ZOOGEOGRÁFICOS DOMINANTES SON EL EURITOPICO, CARIBEÑO Y CARIBEÑO CALIDO - TEMPLADO (79%), SEGUIDOS POR EL ANTILLANO, ENDÉMICO Y CAROLINEANO (21%)