Nuevo arreglo taxonómico de la subfamilia Capsalinae (Monogenea: Capsalinae), clave para los géneros y dos combinaciones nuevas - LAMOTHE ARGUMEDO, RAFAEL (Anales del Instituto de Biología serie Zoología, 2009)
SE HACE UN NUEVO ARREGLO TAXONÓMICO PARA LA SUFAMILIA CAPSALINAE JOHNSTON, 129; SE RECONOCEN SIETE GÉNEROS: CABALLEROCOTYLA PRICE, 1960; CAPSALA BOSC, 1811; CAPSALOIDES PRICE, 1938; NASICOLA YAMAGUTI, 1968; TRICOTYLE GUIART, 1938; TRISTOMA CUVIER, 1817 Y TRISTOMELLA GUIART, 1938. SE PROPONE UNA CLASE PARA SU DETERMINACIÓN TAXONÓMICA Y SE DAN LAS DIAGNOSIS PARA CADA GENERO. SE HACEN DOS COMBINACIONES NUEVAS, SE PSA A CAPSALA ANTDHRAENSIS RAJU & RAO, 1980 Y CAPSALA KATUO IWATA, 1990 AL GENERO CABALLEROCOTYLA Y QUEDAN COMO CABALLEROCOTYLA ANDHRAENSIS (RAJU %RAO, 1980) N. COMB. Y CABALLEROCOTYLA KATUO (IWATA, 1990) N. COMB.