INHIBIDORES DE LA NITROSACIÓN ENDÓGENA
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Resumen
Los compuestos nitrosos (CN) comprenden a las nitrosaminas y nitrosamidas que se producen por la nitrosación de aminasy alquilamidas secundarias respectivamente. Muchos de los CN inducen cáncer en animales de laboratorio y estáninvolucrados en la etiología de diferentes tipos de cáncer en humanos. La exposición a los CN es principalmente a través dela comida, del hábito de fumar o masticar tabaco y por su formación in vivo llevada a cabo en el estómago. La nitrosaciónendógena se puede producir por dos tipos de reacciones: la reacción catalizada por ácidos y la reacción mediada por bacterias.Muchas sustancias químicas así como constituyentes de la dieta como las vitaminas, polifenoles y mezclas complejas comolos jugos de frutas y verduras pueden inhibir la reacción de nitrosación a través de distintos mecanismos. Este artículo revisarábrevemente algunos de estos inhibidores.
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Cómo citar
Ramirez Victoria, P. (2013). INHIBIDORES DE LA NITROSACIÓN ENDÓGENA. Vertientes. Revista Especializada En Ciencias De La Salud, 7(1-2). Recuperado a partir de https://journals.unam.mx/index.php/vertientes/article/view/32962
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