El flujo digital en ortodoncia: ¿futuro o presente? - Esquivel Chirino, César; Escamilla Valencia, Jair (Revista Mexicana de Ortodoncia, 2022)
Desde los inicios del conocimiento, el hombre ha procurado acercarse a la realidad en la búsqueda de conocer, comprender, controlar y/o predecir el entorno que lo rodea; en tal suceso, el conocimiento puede adquirirse de manera vulgar (doxa) u opinión empírica como experiencias personales, científica trascendiendo los hechos de la realidad o de manera filosófica con la esencia y finalidades del mundo. En tal contexto, el análisis filosófico de la naturaleza del conocimiento relacionado con las características raciales y morfológicas de las poblaciones es un tema muy discutido desde tiempos inmemorables, así también, es uno de los temas sin resultados completamente definidos debido a la incesante búsqueda de la categorización y a la constante idealización de una clasificación de las características morfológicas que nos unen a la vez que nos diferencian.