JAIME ROS BOSCH (1950-2019), In Memoriam - ., . (Investigación Económica, 2019)
Jaime Ros Bosch fue un destacado economista mexicano cuyo múltiple y polifacético legado se compone de: contribuciones significativas a la teoría del desarrollo económico, al diagnóstico, análisis y solución de los más acuciantes problemas contemporáneos de las economías de México y de América Latina; una activa participación en la fundación de instituciones como el Centro de Investigación y Docencia Económicas (CIDE); la edición de revistas científicas como Economía Mexicana del CIDE (1979-1985) y la Revista de Economía Mexicana. Anuario UNAM (2016-2019), que publica la Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), y colaboraciones de consultoría con varios organismos internacionales como el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), el Banco Mundial, la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), el Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) y la Organización Internacional del Trabajo (OIT)...