Algoritmos y Derechos Humanos - Miranda Bonilla, Haideer (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2021)
El artículo plantea un análisis, sobre el impacto del desarrollo de la tecnología en relación a la inteligencia artificial, y la forma en que esta tiene relación con los derechos humanos, sobretodo en como los denominados algoritmos, han permeado de manera especial en derechos inherentes a la persona como el derecho a la intimidad, y la forma en la que a través de los algoritmos se logra el acceso a información sensible, exponiendo mediante algunos cases law, que cuentan con resolución por parte de los órganos judiciales y que en un ejercicio de derecho comparado, se logra evidenciar la problemática y los retos a los que se enfrenta el constitucionalismo en la actualidad.