Sin notario y sin testigos: el testamento ológrafo como forma testamentaria en tiempo de pandemia en el derecho español - Ramón Fernández, Francisca (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2021)
La situación de crisis sanitaria por la pandemia de la Covid-19 en España ha supuesto que en el ámbito testamentario sea de actualidad el testamento en caso de epidemia. Sin embargo, existe otra forma testamentaria que en tiempo de pandemia puede ser de gran interés como es el testamento ológrafo, que no precisa de la intervención de testigos ni de Notario. No obstante, esta forma testamentaria plantea distintos problemas por la rigidez de sus requisitos para ser otorgado, con lo que determina que pueda no ser válido en el futuro. Nos dedicamos en este trabajo a analizar los distintos problemas que puede plantear el testamento ológrafo, precisamente en un tiempo en el que la tecnología todavía no se aplica en toda su amplitud en el ámbito sucesorio.