Agricultural Law in Poland - Budzinowski, Roman (Revista de la Facultad de Derecho de México, 2019)
El artículo presenta la ley agrícola polaca como una rama del derecho en el sistema jurídico, como un conjunto de leyes (legislación), una disciplina científica y un tópico de enseñanza. El autor afirma, entre otras cosas, que el estudio del derecho agrícola está estrechamente relacionado con la política (agrícola) del país. Esta política ha sido y sigue siendo el principal determinante del desarrollo de la legislación agrícola. En Polonia, la legislación agrícola que se desarrolló como consecuencia de la implementación de la Política Agrícola Común llevó a una posición legislativa más fuerte de la ley agrícola. Esta es una indicación de que los esfuerzos para fortalecer la posición del derecho agrícola en la enseñanza universitaria también deben promoverse.