PRESENTACION PARA UNA HISTORIA DE LAS CREENCIAS Y PRÁCTICAS PSI EN MEXICO - Olivier Toledo, Carlos (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2019)
Esta presentación es más bien una confesión sobre lo que me ha llevado a proponer un monográfico como el que ahora “tiene en sus manos”. Desde hace más de dos décadas nos sentimos completamente atraídos por la historia de la psicología. A pesar del interés que desde aquel entonces causaba el estudio de Esequiel Chávez, nos sentimos más atraídos por la idea que nos sugería indagar otras rutas sobre la historia de la psicología; digamos que, nos sentíamos seducidos por la idea de encontrarnos con más actores, escenarios y teorías que nos permitieran comprender la complejidad de la historia de esa profesión.