TERAPIA COGNITIVO-CONDUCTUAL Y CENTRADA EN SOLUCIONES PARA LA AUTO ACEPTACIÓN DE LA ORIENTACIÓN SEXUAL EN UN PACIENTE HOMOSEXUAL - Solís Flores, Gloria Catalina; Fernández Solís, María Esther (Revista Electrónica de Psicología Iztacala, 2017)
En el presente estudio la persona que se declara tener una orientación homosexual posee una dificultad en auto aceptarse como tal ya que teme ser rechazado por su propia familia y a la vez por la sociedad que lo rodea. Es por ello, que se realizó la intervención terapéutica adecuada a la demanda del paciente mediante la combinación de técnicas del enfoque cognitivo-conductual y el enfoque centrado en soluciones, para dar una reestructuración a sus ideas y disminuir su ansiedad, teniendo como resultado la auto aceptación, seguridad y firmeza de su orientación sexual, durante el proceso del tratamiento su familia logró comprender su gusto homosexual impactando esto en otras áreas de su vida como en la escuela, grupos sociales y trabajo.