RELACIÓN ENTRE HABILIDADES MINDFULNESS, ESTIMACION Y FRECUENCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS SALUDABLES EN JOVENES UNIVERSITARIOS

Contenido principal del artículo

Miguel Ángel Quiroz Chagoya

Resumen

El presente estudio es de tipo descriptivo correlacional y tiene como objetivo describir la relación entre las habilidades mindfulness, la estimación de alimentos y la frecuencia de consumo en estudiantes universitarios. La muestra se conformó por 194 estudiantes de distintas carreras quienes fueron seleccionados de forma no probabilística, por lo que su participación fue voluntaria. Los instrumentos utilizados fueron la escala de habilidades mindfulness (MAAS), y la escala de estimación y consumo de alimento (ECA). Para el análisis y el procesamiento de los datos, se aplicaron técnicas de estadística descriptiva e inferencial. Se encontró de (r=.167), n= 194, p˂.05 entre las variables de habilidades mindfulness y frecuencia de consumo de alimentos. También aparece una correlación a entre la variable edad y la frecuencia total de consumo de (r= - .153), n = 94, p˂.05. Para la estimación y frecuencia de consumo de alimentos s (r=.332), n=194, p˂.05

Detalles del artículo

Cómo citar
Quiroz Chagoya, M. Ángel. (2018). RELACIÓN ENTRE HABILIDADES MINDFULNESS, ESTIMACION Y FRECUENCIA DE CONSUMO DE ALIMENTOS SALUDABLES EN JOVENES UNIVERSITARIOS. Revista Electrónica De Psicología Iztacala, 21(3). Recuperado a partir de https://journals.unam.mx/index.php/repi/article/view/67307
Biografía del autor/a

Miguel Ángel Quiroz Chagoya, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Docente investigador de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, adscrito al departamento de Sociología.