González Ulloa Aguirre, Pablo Armando, ¿Qué mantiene unida a la sociedad? De la teoría de la operativización, México, UNAM/La Biblioteca, 2015 - Olvera Aldana, Fabiola (Estudios Políticos, 2016)
En el libro ¿Qué mantiene unida a la sociedad?, el Dr. González Ulloa considera los factores que influyen en la discusión académica sobre la cohesión social y el individualismo, presentando una propuesta que ofrece explicaciones institucionales y subjetivas, formales y simbólicas, sobre la dinámica social y los principios que hacen posible su funcionamiento.