César Cansino (coordinador), Gobiernos y partidos en América Latina, México, Centro de Estudios de Política Comparada, 1997, 238 pp. - Modonesi, Massimo (Estudios Latinoamericanos, 2019)
Los ensayos reunidos en esta obra colectiva, coordinada por el politólogo César Cansino, giran alrededor de la problemática del "gobierno de partido". El volumen esta conformado por una introducción, un ensayo preliminar y uno conclusivo del politólogo mexicano, y por tres estudios de María Amparo Casar, Raquel Meneguello y Manuel Rojas Bolanos sobre los casos de México, Brasil y Costa Rica, países cuyas democracias son consideradas en transición, en consolidación y estable, respectivamente.