Juventudes rurales en la Cuba contemporánea - Elías Rodríguez, Adriana (Estudios Latinoamericanos, 2017)
El presente trabajo tiene el propósito de caracterizar a los jóvenes rurales cubanos con relación a su participación sociopolítica, empleo, género y rasgos identitarios, mediante el examen de información científica generada en Cuba. Se ofrecen valoraciones del estado actual de las ciencias sociales respecto a este sector poblacional, haciendo una síntesis de contenidos en que debieran focalizarse las investigaciones para garantizar su pertinencia y actualidad. Asimismo, se proponen acciones en función del desarrollo de la juventud rural, actor estratégico para el país.