Una aproximación a los estudios de la cultura en América Latina - Castorena Davis, Lorella (Estudios Latinoamericanos, 1997)
Este ensayo indaga sobre los conceptos de cultura e identidad, partiendo de la escuela de estudios culturales anglosajona del desarrollo de la antropología simbólica, para emprender una reflexión sobre los contenidos de estos conceptos referidos a América Latina y transitar a una interpretación de la cultura desde Latinoamérica. Los principales aportes en este tema son reseñados y puestos en cuestión en torno al nudo del problema: la relación tradición y cambio.