Proceso electoral y cultura política en Perú - Caudillo Fél¡x, Gloria Alicia (Estudios Latinoamericanos, 1994)
Los procesos electorales, en los que aparentemente el ciudadano se limita a votar y los candidatos a elaborar sus campañas políticas, son momentos propicios para detectar los principales rasgos de la cultura política de un país. Igualmente, constituyen el marco adecuado para visualizar las principales contradicciones sociales y culturales, la problemática económica, así como el grado de legitimidad de las distintas fuerzas políticas.