Dependencia e inequidad tributaria de los gobiernos estatales en México - Mandujano Ramos, Nicolás (Dimensión Económica, 2011)
El objetivo del artículo es mostrar que durante la última década el sistema fiscal de relaciones intergubernamentales en México ha exacerbando la dependencia financiera de las entidades federativas, provocando una menor captación impositiva de las haciendas locales dada la exigua potestad tributaria con la que cuentan.