Calidad de alimentación y estilo de vida en estudiantes universitarios con sobrepeso y obesidad

Contenido principal del artículo

Yahir Salvador Solano Armenta

Resumen

El sobrepeso y la obesidad son un problema que afecta a la población a nivel mundial, en la actualidad, México y Estados Unidos de Norteamérica ocupan los primeros lugares de prevalencia mundial de obesidad en la población adulta. Este estudio se realizó con población universitaria de la Faculta de Estudios Superiores Zaragoza, así como de diferentes campus de Ciudad Universitaria, 100 mujeres y 100 hombres entre 17 y 30 años de edad, a quienes se les aplico una encuesta única para la obtención de datos relacionados a los hábitos alimenticios y estilo de vida. Resultados: Se encontró que el 65.5% de los universitarios realizan tres comidas al día, dichas comidas no se consideran dentro de una dieta equilibrada por no integra los diferentes grupos alimenticos, en cuanto a los datos del estilo de vida en la que se incluye la actividad física, el 54% de la población realizaba alguna actividad física previo ingreso a la universidad y una vez ingresando a licenciatura se muestra un cambio en este hábito, por su disminución, en frecuencia y tiempo de realización. Uno de los factores, aunque no es el único, para una alimentación deficiente y la falta de actividad física en los jóvenes del estudio es la falta de tiempo, lo que llega a ser un determinante para el estado de salud y para padecer sobrepeso u obesidad en la comunidad universitaria.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Solano Armenta, Y. S. (2021). Calidad de alimentación y estilo de vida en estudiantes universitarios con sobrepeso y obesidad. Psic-Obesidad, 10(40). https://doi.org/10.22201/fesz.20075502e.2020.10.40.80504