Invasión - Villamil Rivas, Jorge (Murmullos Filosóficos, 2021)
Por aquellos días de septiembre, la conciencia de una injusta situación social y política en el país, crecía dentro y fuera de las universida- des. Lazos humanos solidarios se extendían y las banderas democráticas capturaban y cautivaban a los espíritus jóvenes. Aquellos escolares que unos días antes jamás pensaron que debían ser, primero que todo, hombres, seres humanos y no “máquinas-hora”, técnicos unidimensionales y deshumanizados, ahora recibían en su seno a los representantes del in- telecto y, lo que es más, los escuchaban, cues- tionaban y ovacionaban.