Comparación analítica de arreglos de antenas Yagi por los métodos de momentos y multiplicación de patrones - Neri Vela, R.; Valiente Montaño, L.A.; Hernández-Solís, V. (Ingeniería Investigación y Tecnología, 2009)
LAS PROPIEDADES DE OPERACIÓN DE ARREGLOS HORIZONTALES Y VERTICALES FORMADOS CON TRES ANTENAS YAGI SON ANALIZADAS POR EL MÉTODO DE MOMENTOS, CONSIDERANDO LA IMPEDANCIA MUTUA ENTRE ELLAS, PARA YAGIS CON NÚMERO CRECIENTE DE ELEMENTOS ( 3, 6 Y 9), OPTIMIZANDO LA IMPEDANCIA TOTAL DE ENTRADA DE CADA ARREGLO A UNA FRECUENCIA CENTRAL DE 500 MHZ. ADICIONALMENTE, EL PATRÓN DE RADIACIÓN OBTENIDO PARA CADA CASO ES COMPARADO CON LA APROXIMACIÓN DADA POR EL MÉTODO DE MULTIPLICACIÓN DE PATRONES, VARIANDO LA SEPARACIÓN ENTRE LAS YAGIS PARA CONOCER HASTA QUÉ DISTANCIA INFLUYE SIGNIFICATIVAMENTE LA IMPEDANCIA MUTUA ENTRE LOS ELEMENTOS DEL ARREGLO. ADEMÁS DE SER ÚTIL COMERCIALMENTE, ESTA INFORMACIÓN SIRVE COMO MATERIAL DIDÁCTICO PARA LA ASIGNATURA DE ANTENAS EN LAS CARRERAS DE INGENIERÍA.