Re-identificación de personas a través de sus características softbiométricas en un entorno multi-cámara de video-vigilancia - Moctezuma-Ochoa, Daniela Alejandra (Ingeniería Investigación y Tecnología, 2016)
Los sistemas de video vigilancia inteligente se convirtieron en un importante tema de investigación en los últimos años debido a su importancia para el sector de la seguridad. En este artículo se presenta un sistema completo de video vigilancia inteligente. Este sistema comprende dos importantes mó- dulos: detección de personas y re-identificación de personas mediante características soft-biométricas. Estas dos fases en conjunto proporcionan un sistema completo para la re-identificación de personas en escenarios de video vigilancia, específicamente en entornos multi-cámara. Los resultados de cada etapa del sistema, así como los resultados finales, muestran la importancia de las características soft-biométricas, así como un gran resultado en tasa de reconocimiento en diversas bases de datos públicas y estándares en la comunidad científica de video vigilancia inteligente. Además se presenta una base de datos propia adquirida en el aeropuerto de Madrid, Barajas.