Instrumentación de un irrigador para prueba VOR (reflejo vestíbulo ocular) - Campos-Cantón, I.; Castellanos-Velasco, E.; Martínez-Martínez, J. (Ingeniería Investigación y Tecnología, 2012)
En este artículo se realiza la instrumentación y automatización de un irrigador para prueba VOR (vestíbule ocular reflex). Esto se realiza mediante la irrigación de agua a tres temperaturas diferentes, en una o ambas fosas auditivas, en donde se estimula internamente cualquiera de los 3 canales semicirculares del sistema vestibular. Esto genera una respuesta Nistágmica medible a simple vista. El irrigador se forma mediante una instrumentación analógica acoplada a un PLC para su operación en automático.