Análisis comparativo de la Administración Pública y el Proceso Presupuestario de México y Japón - García Lira, Gustavo Armando (Encrucijada, Revista Electrónica del Centro de Estudios en Administración Pública, 2018)
El presente artículo se refiere a la composición de la Administración Pública y el proceso presupuestario de México y Japón. Se pretende mostrar las características, componentes y factores que determinan la Administración Pública de estos países. Son dos naciones que se han inmiscuido en conflictos bélicos importantes; por un lado, se tiene a Japón, una nación que se vio afectada por la Primera y, principalmente, la Segunda Guerra Mundial; y por el otro, está México, Estado que nació y vivió gran parte de su historia en diversas guerras tanto internas como externas.