El gobierno electrónico en el municipio mexicano como desarrollador de la ciudadanía digital - Tijerino Ortiz, Xiomara Eloisa (Encrucijada, Revista Electrónica del Centro de Estudios en Administración Pública, 2017)
El autor reflexiona en este trabajo acerca del sistema de gobierno de los municipios. Se hace hincapié en las inconsistencias políticas y administrativas de los municipios, lo cual ocasiona que lejos de ser una entidad cercana a la población, ocurre lo contrario, pues la administración se ve limitada principalmente, en recursos financieros, pues la recaudación de impuestos sigue centralizada en los estados. Finalmente, se propone cuáles son los retos para tener ayuntamientos más eficaces y eficientes, acordes a las demandas actuales.