Distribución de cinco marcadores genéticos moleculares en poblaciones indígenas mexicanas - Buentello Malo, Leonor; García, Patricia; Vargas, Rocío; Peñaloza, Rosenda; Salamanca, Fabio (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
El objetivo de esta investigación es reportar las frecuencias alélicas de cinco genes nucleares en tres poblaciones distintas de grupos étnicos; los resultados obtenidos se compararon con los de una población mestiza mexicana. En esta investigación se concluye que los hallazgos del alelo B del gen LDLR prevalece en la población de la Mixteca Alta y también corresponde a la población japonesa. Se encontró una alta frecuencia de la Mixteca Baja semejante a la encontrada con la población mestiza mexicana.