Identificación de la distribución de la grasa corporal subcutánea en patología cardiovascular - Ocampo, Ma. Trinidad; Manuel Mancilla, Juan; López, Verónica; Álvarez, Georgina; Vázquez, Rosalía (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
En este trabajo se seleccionaron tres de los indicadores más frecuentes para determinar la distribución de grasa en el cuerpo humano. Los datos antropométricos se tomaron a 47 personas que padecían de problemas cardiovasculares; en este estudio se demostró la veracidad de la literatura con respecto a los resultados obtenidos.