Análisis dermatoglífico en diversas muestras de población indígena del área maya - Coyoc R., Mario A. (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
En este trabajo se presentan los resultados estadísticos multivariados para estimar las afinidades biológicas entre poblaciones mayas y zoques. El análisis está basado en las características de los dermatoglifos, con el propósito de realizar una comparación entre grupos de tierras bajas y grupos de tierras altas de la región maya; también se pretende determinar la estructura biológica característica de los dos grupos de dicha región.