Reflexiones en torno al aporte de la Antropología Física a problemas nutricionales - Cahuich Campos, Martha B. (Estudios de Antropología Biológica, 2013)
En este trabajo, la autora discute sobre la necesidad de que el Gobierno Federal ponga a antropólogos físicos dentro de sus instituciones de salud, ya que por su formación estos profesionales desarrollan una mejor capacidad para analizar aspectos del entorno ecológico social y cultural, para después asociarlos con padecimientos de la población.