Mariana Yampolski. La emoción y la mirada - REYES P., FRANCISCO (Ciencias, 2009)
Para Mariana, hacer fotografía se redujo a "documentar y emocionar", dos funciones indisociables que acabarían por desembocar en dos grandes sistemas de orden y memoria: el archivo y la suma antropológica.