El paisaje en la ecología - DURÁN, ELVIRA; GALICIA, LEOPOLDO; PÉREZ G., EDUARDO; ZAMBRANO, LUIS (Ciencias, 2009)
El uso de la palabra paisaje, como término técnico se ha incrementado en la última década en las ciencias sociales y las biológicas. La incorporación del análisis espacial puede ayudar a identificar la heterogeneidad en diferentes escalas espaciales y temporales sobre las cuales operan los procesos que explican los patrones en amplias áreas geográficas.