El concepto de la escala y la teoría de las jerarquías en la ecología - GARCÍA, LEOPOLDO; ZARCO ARISTA, ALBA E. (Ciencias, 2009)
La aplicación del concepto de heterogeneidad presupone que el funcionamiento de la naturaleza está explicado por procesos que se llevan a cabo en diferentes escalas espacio-temporales, esto es que los procesos ecológicos son dependientes de la escala.