En torno a Los Manantiales: la reconciliación con el territorio lacustre en Xochimilco - Nuñez Alfaro, González Pacheco, Alejandro, Marisol Montserrat (Bitácora Arquitectura, 2016)
Al entender la ciudad como una serie de escenarios que son diferentes entre sí, que cohabitan en un mismo sitio y cuya estructuración improvisada no respeta las características naturales del contexto que la conforma, proponemos una serie de estrategias para la regeneración gradual de Xochimilco, cuyo objetivo sea conciliar la ciudad con los canales. Tomando como punto de partida el borde urbano-agrícola, se realizan diferentes intervenciones en el patrimonio cultural y natural.