PRIMER REGISTRO DE CRYPTOPS PATAGONICUS MEINERT, 1886 (CHILOPODA: SCOLOPENDROMORPHA: CRYPTOPIDAE) EN CHILE - Vega Román, Emmanuel Abraham; Ruíz Rodríguez, Víctor Hugo; Soto Saravia, Ricardo Antonio (BIOCYT Biología Ciencia y Tecnología, 2020)
Los miriápodos de la clase Chilopoda son considerados activos depredadores terrestres, los cuales se registran en diversos ambientes tales como la hojarasca, corteza de arboles, praderas, cuevas, matorrales e inclusive el mismo desierto; característica que les permite distribuirse por todo el mundo, desde las zonas templadas a las zonas tropicales.