ASSESSMENT AND COMPARISON OF FOUR MICE BREEDS AS BIOMODEL IN GENOTOXICITY ASSAYS - Arencibia Arrebola, Daniel Francisco; Rosario Fernández, Luis Alfredo; Suárez Fernández, Yolanda Emilia; Vidal Novoa, Alexis (BIOCYT Biología Ciencia y Tecnología, 2020)
Generalmente los estudios mutagénicos y genotóxicos en toxicología experimental se realizan después de la evaluación de toxicidad aguda potencial a evaluar en dos especies y al menos en dos vías de administración de manera independiente. Con estos ensayos se explora el riesgo asociado a daños directos o indirectos sobre el material genético donde una respuesta positiva permite por lo general el paso del compuesto a un segundo nivel de evaluación.