Escuela de Antropología e Historia del Norte de México. Una década desde el norte - Calderon Carrillo, Daniel (Anales de Antropología, 2021)
Una década ha pasado desde que se creó la Escuela de Antropología e Historia del Norte de México (eahnm), el trabajo realizado en la construcción de una institución académica dedicada a la formación de antropólogos continúa al día de hoy, asentada en una zona geográficamente alejada de las universidades y centros de investigación que llevan años formando especialistas y profesionistas en esta ciencia no ha sido sencillo, el trabajo ha sido basto, complicado, pero poco a poco está dando frutos en un territorio en que los jóvenes estudian principalmente ingenierías, derecho, contaduría y medicina. En la actualidad, la eahnm está propiciando una oferta académica que da lugar a estudiantes interesados en disciplinas con una visión social, cultural y biológica.