El estudio antropológico del poder en México. Breve panorama de tres lustros de investigación o ¿existe una antropología política mexicana? - Krotz, Esteban (Anales de Antropología, 2010)
Este trabajo se realiza un análisis una posible antropología política en México y las diferentes corrientes en la antropología; su posible desarrollo académico, para entender el poder del sistema político de México