Tecnología para techo de vivienda de producción social, hacia la sustentabilidad - Castañeda Nolasco, Gabriel; Ferras Coutiño, Helmer; Farrera Vázquez, Neín; Jiménez Albores, José Luis (Academia XXII, 2024)
La oferta de vivienda en México, especialmente en Chiapas, contrasta con la producción social de vivienda (PSV). A pesar de sus beneficios demostrados, la PSV es ignorada debido a una visión economicista. En el Laboratorio Nacional de Vivienda y Comunidades Sustentables, sede Universidad Autónoma de Chiapas LNVCS-UNACH, se han adaptado tecnologías para PSV, enfocadas en techos sostenibles y seguros en zonas sísmicas. Los resultados son prometedores. Es necesario sumar esfuerzos para ampliar su impacto y promover una vivienda adecuada y sostenible para todos.