Opacidad y nula rendición de cuentas, un problema inherente a la desregulación financiera - Vicher, Diana (Ola Financiera, 2021)
En este documento se abordarán la importancia de la rendición de cuentas del sector empresarial y financiero como elemento sine qua non para posibilitar el orden financiero internacional que permita el desarrollo armonioso y equitativo de las sociedades, en un contexto en el que a partir de la privatización y la desregulación, se han modificado las estructuras y actores que tienen injerencia en la toma de decisiones y en el actuar de los gobiernos, o que simplemente se sitúan fuera de su control, lo que directamente incide en las posibilidades u obstáculos para el desarrollo de las sociedades.