El verdadero significado de la austeridad como amenaza letal contra la sociedad - Parguez, Alain (Ola Financiera, 2018)
En mi ensayo anterior probé que, en el contexto de un capitalismo transformador sin control que esclaviza a la sociedad a la llamada alta tecnología digital, el único camino hacia la salvación era el control absoluto del Estado sobre el dinero para cumplir plenamente sus misiones de empleador de primer recurso (EFR), fuente de Bienestar de primera instancia (Welfare-source of first resort, WSFR) y tomador de salarios (Wager-taker, WTFR) de primer recurso. Dio lugar a la revelación del Circuito Monetario Revolucionario, que comenzó con la emisión simultánea de dinero libre de deuda por parte del Estado y la determinación del monto ex post de impuestos que cancelaban una parte del dinero estatal y el ingreso bruto. Revela también el Buen Déficit Permanente o la creación neta de dinero que refleja la creación de ingresos reales netos o riqueza. En ese contexto, el Club de Banqueros “Bankers Club” se descarta: el capitalismo está perfectamente domado y la sociedad puede disfrutar del mejor futuro posible, ocupándose de la incertidumbre fundamental.